1/7/10

CREMA PASTELERA

Esta receta no es ni nueva ni original, pero si muy socorrida para rellenar y muy rápida y fácil de hacer que de eso se trata. La he puesto ya en varias ocasiones pero como la utilizo mucho en mis recetas quería que estuviese en una entrada sola para poder enlazar.

Ingredientes:

-500 ml de leche.
-1 vaina de vainilla.
-125 gr de azúcar.
-4 yemas de huevo.
-25 gr de harina.
-25 gr de harina de maíz maicena.
-1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Poner a hervir la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. En un bol poner las yemas y batir junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas. A continuación, ir añadiendo la harina ( las dos).  Sacar la vaina de la leche y añadir un poco a la mezcla anterior removiendo para que no se cuaje la yema. Devolver al cazo toda la mezcla y cocer sin dejar de mover hasta que espese. Una vez fuera del fuego añadir una cucharada de mantequilla. Dejar enfriar en un bol tapada para que no se forme costra.