6/7/10

GALLETAS DE AVELLANAS


Me han encantado estas galletas y a mis niñas ni os cuento. Las encontre curioseando en el blog CUINANT os dejo el enlace para que lo visitéis y veáis que pedazo de fotos y por supuesto recetas tiene, que artista.

Ingredeintes:

-50 gr de avellanas.
-100 gr de azúcar.
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
-1 huevo.
-250 gr de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura royal.
-1 cucharadita de aroma de vainilla.
-1 pizca de sal.

Preparación:

Moler las avellanas hasta que queden a trocitos. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añade el huevo un poco mezclado ( no batido). Agrega la harina, las avellanas y la sal en 2 o 3 veces.
Haz una bola y cubre con film, deja reposar en la nevera al menos una hora.
Aplana la masa con un rodillo y corta formas con un cortapastas. Hornea a 180º durante 15 minutos( pon el fuego de bajo para cocerlas no utilices el aire y los últimos minutos pon el fuego de arriba para dar color).