6/7/10

TARTA HELADA DE ESTRACIATELA.

Esta tarta es muy ligera pese a lo que pueda parecer. Es ideal para el verano. A mi padre que es un goloso le gustó mucho pero claro eso no cuenta asi que hacerla y me contáis que tal os ha parecido.

Ingredientes:

-2 yogures naturales azucarados.
-400 ml de nata para montar.
-80 gr de azúcar.
-Una cucharadita de esencia de vainilla.
-Media tableta de chocolate sin leche con avellanas.
-1 clara de huevo.
-1 sobre de gelatina en polvo neutra.
-100 gr de mantequilla.
-1 paquete de galletas maría.

Preparación:

Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida para formar un pasta con la que recubriremos un molde desmoldable de 18 cm. Dejamos reposar en la nevera para que endurezca.

Ponemos el yogurt, la nata, la esencia y el azúcar en un cazo y removemos hasta que se disuelva el azúcar, mientras disolvemos la gelatina en un poco de agua fría y trituramos la media tableta de chocolate. Dejamos que se enfríe un poco la mezcla del cazo y añadimos la gelatina y dejamos que se enfríe del todo para poder agregar la clara montada a punto de nieve y el chocolate. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos la tarta en la nevera durante 3 horas, cuando esté fría la pasamos al congelador.
15 minutos antes de servir sacamos del congelador y adornamos con caramelo líquido o chocolate fundido.
Se saca antes de la nevera para poder apreciar su textura suave.

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