27/7/10

HELADO DE VAINILLA

Como veréis cuando me pongo me pongo y hoy tocan los helados. No voy a hacer uno solo ( como las personas normales) pues no, he llenado el congelador, claro que sí.
Así  aprovecho y  ya los tengo para el fin de semana, si llegan claro. Este helado es muy cremoso y perfecto para los que nos encanta la vainilla, espero que os guste.

Ingredientes:

-150 ml de leche entera fresca.
-500 ml de nata.
-1 vaina de vainilla.
-7 yemas de huevo.
-150 g de azúcar en polvo.

Preparación:

Hierve en un cazo, la leche y la nata. Añade la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. Deja reposar todo durante 30 minutos en la nevera para potenciar el perfume de la vainilla y cuélalo.
En un bol bate las yemas con el azúcar. Vierte encima la leche aromatizada y cuece la preparación sin que hierva hasta que la mezcla se adhiera a la cuchara.
Deja que se enfríe  completamente en un recipiente lleno de cubitos de hielo. Congela.