27/7/10

HELADO DE CHOCOLATE

Preparaos los amantes del chocolate porque esta receta es para los que nos gusta el chocolate negro.  Bueno y para los que no os guste el chocolate tan fuerte o intenso podéis ponerle otro chocolate menos amargo. Así todos contentos.

Ingredientes:

-140 g de chocolate negro semiamargo.
-100 ml de agua ( los que no os guste tan puro cambiarlo por nata).
-500 ml de leche entera.
-3 yemas de huevo.
-110 g de azúcar en polvo.

Preparación:

Pica o ralla el chocolate y colócalo en un cazo junto con el agua ( o la nata)  y funde al baño Mª suavemente.
En un cuenco bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Hierve la leche y incorpora al chocolate fundido mezclando bien con una cuchara de madera. Vierte la leche con chocolate sobre las yemas y cuece sin dejar que hierva hasta que la mezcla se adhiera a la cuchara. Deja enfriar totalmente y mete en el congelador.