Con este calor que estamos pasando este verano toca refrescarse con unos helados, aquí os dejo este que no es por decirlo pero está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
-500 ml de leche entera fresca.
-150 ml de nata muy fría.
-5 yemas de huevo.
-260 g de azúcar en polvo.
-2 ramas de canela.
Preparación:
Pon a hervir la leche en un cazo junto con 50 ml de nata. En un bol monta el resto de la nata y reserva. En otro cuenco bate un poco las yemas y 85 g de azúcar.
En un cazo en seco cuece el azúcar, vertiéndolo en pequeñas cantidades, junto con las ramas de canela hasta que tenga un color ámbar oscuro. Corta de inmediato la cocción con la nata montada, mezcla con una espátula, y luego vierte toda la mezcla al cazo de la leche. Deja reposar 15 minutos y retira las ramas de canela.
Después, incorpora el líquido caliente a las yemas sin dejar de mover para que no cuajen, devuelve el contenido del cuenco al cazo y cuece pero con cuidado para que no hierva. Cuando la preparación se adhiera a la cuchara, retírela del fuego y deja enfriar en un recipiente lleno de cubitos de hielo. Después congela.
Bate la mezcla para que esté cremosa cuando esté casi congelada y vuelve a meter al congelador.
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