2/7/10

CALABACINES RELLENOS

Como hay que comer lo que da la huerta esta semana toca calabacines que tengo para dar y vender. ¿Queréis?

Ingredientes:
-2 calabacines grandes ( sino 4 pequeños).
-1 cebolla grande.
-1 zanahoria pequeña.
-1 cucharadita de orégano.
-Sal y pimienta.
-300 g de carne picada ( cerdo-ternera o al gusto).
-1/2 litro de leche.
-3 cucharadas soperas de harina.
-2 cucharadas de tomate frito.
-1/2 pastilla de caldo avecrem.
-Queso rallado ( de los que llevan varios quesos).

Preparación:

Pela la zanahoria y la cebolla picalas en la picadora. Sofríe en una sartén la carne cuando esté dorada añade la cebolla y la zanahoria. Parte los calabacines por la mitad si son pequeños ( longitudinalmente) y si son gruesos y grandes parte en rodajas. Vacía los calabacines y pica la carne del calabacín y añadela al relleno. Mientras se pocha el sofrito mete los calabacines en el micro en un plato para que se ablanden ( en el mío 6 minutos). Cuando esté blandita los colocamos en una bandeja de horno.
Salpimentamos el sofrito y le añadimos el orégano, la pastilla de caldo y el tomate frito le damos unas vueltas y retiramos del fuego.
A continuación, preparamos una bechamel con un chorrito de aceite, lo ponemos a calentar le echamos un puñadito de sal y la harina ( sobre 50 g ) lo removemos y luego la leche y cocemos hasta que espese. Cuando la tengamos lista la mezclamos con el sofrito. Con esta mezcla rellenamos los calabacines y por encima espolvoreamos el queso rallado.

7 comentarios:

Patricia dijo...

Pues tienen una pinta estupenda, ya los voy a probar porque es de las pocas verdura que me gustan. El otro día puse en mi blog una receta de crema de calabacin, para que tengas otro ejemplo, jajaj.
Muxus

Cuinera dijo...

Ya me gustaría a mí comer lo que da la huerta! que ricos estos calabacines, mmm se ven muy apetitosos!

Un besito

Carlos Sáez dijo...

Riquísimos.
¿Sabes cuales son los mejores calabacines para rellenar? los redondos, ¿los conoces?.
un beso, magnificas fotos

Afri & Loli dijo...

Si te empeñas mandame 2 kilos jjajaja
Los calabacines tienen una pinta estupenda
Un besote
Loli

CLARISA dijo...

GRACIAS A TODOS POR LAS GRATAS VISITAS QUE ME HACEIS.
PATRICIA ME ENCANTA TU BLOG Y FELICIDADES.
CUINERA UN BESOTE GUAPA.
CAROLUS NO HABÍA OIDO HABLAR DE ESE TIPO GRACIAS ESTARE ATENTA CUANDO HAGA LA COMPRA A VER SI LOS VEO.
LOLI SI VIVES CERCA DE ALICANTE CUANDO QUIERAS GUAPA.

MUCHOS ABRAZOS A TODOS.

silvia dijo...

yo los hago diferentes, prima:
Primero los hiervo enteros y bien lavados en una olla, por eso los elijo no demasiado gordos (vamos, que le digo a tu primo: ¡no me los traigas monumentales, cógelos más pequeños bruto!) y cuando están blandos los parto longitudinalmente y los vacío. Sofrío cebolla, la pulpa del calabacín y añado tomate triturado, especias al gusto y sal y arroz hervido. Lo sofrío bien todo y los relleno con esto, luego queso rallado en abundancia por encima y al horno a gratinar unos minutos, y listo. Qué buenos están!
Besicos

silvia dijo...

¡ah, y carne picada, que se me olvidaba!
Los tuyos también tienen una pinta que pa qué.