3/6/10

GALLETAS ACANALADAS


¡¡¡¡¡Ay madre, que este año no me meto el vikini!!!! Que galletas más buenas, tenéis que probarlas, vuestros hijos os lo agradecerán y alguno que otro también.

Ingredientes:

-200 g de harina de maíz Maicena.
-160 g de harina de trigo.
-4 yemas de huevo.
-1 sobre de azúcar vainillada.
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-100 g de azúcar.

Preparación:

Untar las bandejas de horno con mantequilla y espolvorear con harina. En un bol grande tamizar las harinas y poner en el centro la mantequilla troceada, el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar vainillado. Amasar los ingradientes inmediatamente hasta obtener una pasta uniforme. Envolver en film transparente y dejar reposar  en la nevera 30 minutos.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla dentada ( yo lo he hecho con una pistola para galletas con boquilla dentada, si no tenéis con lo que tengáis a mano). A algunas les espolvoreé por encima almendra picada un poco gruesa y estaban muy ricas también.
Introducir la placa en el horno a 170º durante 15 minutos hasta que adquieran un suave color dorado. Dejar enfriar antes de servir (si tenéis paciencia).

2 comentarios:

Silvia dijo...

mmmmmmm, lo buenas que están!!!

CLARISA dijo...

SI QUE ESTABAN BUENAS Y SOBRE TODO DESPUES DE LA PANZA A ANDAR QUE NOS PEGAMOS ESE DÍA. UN BESO PRIMA.