21/6/10

BRAZO DE GITANO

Este sábado hemos tenido comida familiar en el campo de mi prima.  Lo hemos pasado en grande y hemos comido como es tradición en mi familia hasta reventar, yo lleve los postres para variar y este fue uno de los que más éxito tuvo. Aquí os dejo la receta para que lo probéis y me contéis que os ha parecido. Un beso muy grande  a todos los que me seguís y a los que me visitáis, gracias de todo corazón.

Ingredientes:
*PARA EL BIZCOCHO:
-120 gr de harina.
-110 gr de azúcar.
-6 huevos.
-1 cucharada de azúcar vainillado o de esencia de vainilla.

*PARA EL RELLENO:
-4 yemas de huevo.
-125 gr de azúcar.
-500 ml de leche.
-1 palito de canela.
-25 gr de maicena.
-25 gr de harina.
-dulce de leche ( de Mercadona).
*PARA LA DECORACIÓN:
-Azúcar glass.
-canela.

Preparación:

Prepara el bizcocho, en un bol pon las yemas de huevo, mezclas con el azúcar y la vainilla. Añade la harina tamizada y remueve hasta obtener una pasta, incorpora con mucho cuidado las claras montadas a punto de nieve.
Forra con papel vegetal la bandeja y hornea a 190º durante unos 20 minutos.

Mientras se cuece el bizcocho haz la crema pastelera. Hierve la leche con el palito de canela, bate las yemas junto con el azúcar y cuando estén de color blanquecino añade las harinas y sigue batiendo. Agrega un poco de leche al bol y mezcla para que no cuaje el huevo, luego devuelve la mezcla al cazo y cuece hasta que espese.
Cuando se haya cocido el bizcocho dejarlo reposar unos 4 minutos. Con la ayuda de una espátula unta una capa de dulce de leche, a continuación, reparte la crema pastelera por encima y enrolla sobre si mismo quitándole el papel.
Presentarlo en una bandeja alargada y espolvoreado por encima con azúcar glass y canela.

6 comentarios:

Club Empresarial Oriflame dijo...

Me encantan ese pastel. Acá en Chile lo llamamos brazo de reina.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita

Afri & Loli dijo...

Esa cremita me esta llamando a gritos!!!
Loli

CLARISA dijo...

Gracias por la visita. Un beso para todas.

Mª ángeles dijo...

Pues por la pinta que tiene no me extraña que haya tenido más éxito que los otros postres.
Se ve delicioso por los ingredientes que lleva.
ahora mismo, a estas horas, me comía un trocito. Y eso que yo no meriendo, pero esto se mete por los ojos.
Me hago seguidora tuya, porque veo cosas muy ricas por aquí, Con tu permiso voy a dar un paseito.

Graciela dijo...

me haz conquistado con tus imágenes aterrizé aquí enlazando imágenes y aquí me quedo, por lo pronto me llevo el bizcocho de requesón y manzanas (para nosotros torta de ricotta y manzanas ya que vengo desde Argentina) ha sido un placer, nos veremos seguidito
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

CLARISA dijo...

GRACIAS POR VUESTRAS VISITAS ME ENCANTA QUE OS GUSTEN MIS RECETAS YO TAMBIEN ME VOY DANDO UNA VUELTA POR VUESTROS BLOGS Y ME ENCANTAN VUESTRAS RECETAS.
UN BESO A TODAS.