28/6/10

ENREJADOS DE FRUTOS SECOS


Estoy como una niña con zapatos nuevos y todo porque tengo un nuevo rodillo de cocina, hace mucho tiempo que voy detrás de él y por fin es mío solo mío jejeje!.Bueno bromas a parte tenéis que haceros con uno yo lo compré por Internet en una web muy chula CLUB COCINA,  pegar una vuelta por la web y veréis que cosas. Yo me lo pediría todo pero no puede ser así es que he elegido algunas cositas que ya os iré enseñando poco a poco.
El rodillo es este: 

Me ha gustado mucho porque es fácil de usar,esta receta fue para probarlo pero seguro que cuando pueda voy a volver a usarlo. 

Ingredientes:

-1 paquete de hojaldre.
-Crema pastelera.
-50 gr de avellanas.
-50 gr de almendras.
-50 gr de nueces.
-3 semillas de cardamomo ( las podéis encontrar en herbolisterías o parafarmacias).
-1 cucharada de canela en polvo.

Preparación:

Precalentar el horno a 250º. Tener preparada con antelación la crema pastelera debe estar fría. También debes triturar los frutos secos junto con el cardamomo en una picadora y añadirle la canela con antelación al montaje. Cortar la base de hojaldre en rectángulos más o menos iguales, deben salirte pares. Poner en una placa de horno papel sulfurizado y poner la mitad de los rectángulos dejando espacio entre ellos para que no se peguen al hornear. A continuación pínchalos con un tenedor para que no suban, reparte una cucharada de crema pastelera encima y pon un puñadito de frutos secos por encima. Tapa con el otro rectángulo al que habremos pasado el rodillo por encima ( no hace falta apretar mucho) y hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

2 comentarios:

Cuinera dijo...

Que majo el rodillo, desde luego estos enrejados te han quedado fantásticos y seguro que muy ricos ¿a que si? Un besito

CLARISA dijo...

SI QUE ESTOY CONTENTA CON EL RESULTADO YA ESTOY IDEANDO MAS RECETAS PARA RENTIFICARLO. UN BESITO CUINERA.