25/5/10

ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla rusa es una de las recetas que más variedades tiene, la he probado y hecho de multiples formas y todas riquísimas, pero si tengo que elegir una me quedo con la que hace mi prima Silvia (¡prima está de muerte!) que esta más natural porque no lleva variantes.

Ingredientes:

-4 patatas medianas.
-2 zanahorias.
-3 latas pequeñas de atún en aceite.
-10 palitos de surimi frescos.
-2 huevos cocidos.
-2 latas pequeñas de olivas rellenas.
-1 bote de mahonesa.

Preparación:

No hay secretos para esta receta, se hierve la patata cortada en trozos ( si son  pequeños más pronto se hace) con un puñadito de sal. Aparte se pela y corta en rodajas la zanahoria, (yo la hago un poco gordita para que no se deshaga al mezclarla) se hierve en un cazo aparte. Cuando la patata esté hervida chafa bien con un tenedor y añade 3 cucharadas grandes de mahonesa. Escurre el atún pero no del todo y mezcla con la patata. Corta los palitos de surimi en tacos y agrega junto con los huevos cocidos y partidos en tiras. Por último, añade las olivas rellenas y las zanahorias escurridas. Rectifica de sal y deja enfriar en la nevera.




2 comentarios:

Silvia dijo...

Mmmmmmm, esa ensaladilla qué rica está prima, se nota que como soy rusa le tengo pillao el punto, jajajajaja.
Un besote gordo.

CLARISA dijo...

Pues nena porque no quieres ser rusa porque ya eres rubia y con los ojos azules. Gracias por todo guapa, eres un cielo.