29/3/10

BUÑUELOS DE CALABAZA PARA EL DÍA DE SAN JOSE


Bueno como se suele decir una imagen vale más que mil palabras. Los buñuelos son una receta fácil de hacer y muy agradecida porque salen como para alimentar a un regimiento, pero pringan un poco y no os aseguro que la cocina quede muy limpia después de hacerlos.
Ingredientes:
-2 huevos medianos.
-40 gr. de levadura de panadero.
-250 ml de leche.
-175 gr. de calabaza hervida y hecha puré.
-300 gr. de harina.
-Azúcar y canela.
-aceite de girasol para freír.
-una buñolera.
Preparación:
En un bol echar la leche tibia y deshacer la levadura. Después añadir los huevos batiendo de uno en uno con el batidor de mano. Agregar la mitad de la harina y mezclar con el batidor de mano y luego añadir la calabaza. Por ultimo, echar la harina restante poco a poco hasta darle el punto tiene que quedar una masa consistente como si fuese masa de bizcocho.
Calentar el aceite y la buñolera. Ir friendo los buñuelos y escurrirlos en papel absorbente. Pasar por azúcar y canela cuando aun estén calientes y comer tibios, están de muerte.

2 comentarios:

Té la mà Maria - Reus dijo...

dando un vistazo a tu excelenmte blog
un saludo desde Reus

CLARISA dijo...

gracias de verdad por haber visitado mi blog y espero que vuelvas.