10/4/10

MIGAS DEL PASTOR

No me explico como una comida tan sencilla está tan buena y no tardareis más de 30 minutos en prepararla. El secreto de este plato radica en conseguir un pan de pueblo de calidad para hacer las migas.

Ingredientes:

-1 pan redondo de pueblo del día anterior.
-aceite.
-1 cebolla.
-dientes de ajo.
-longaniza blanca.
-tacos de jamón serrano.
-sal.

Se quita con un cuchillo de sierra toda la corteza del pan y se pone en remojo. La molla del pan se desmiga en un recipiente. Se escurre la corteza de pan y se mezcla con la miga para humedecerla y se reserva.

En una sartén se pone aceite a calentar y se fríen los ajos ( enteros con piel y un pequeño corte en el lado o bien a trocitos como más os guste) y la cebolla cortada en trocitos muy pequeñitos. Luego, se retira la cebolla y los ajos y se fríe la longaniza y el jamón, también se aparta.
En el aceite se echa el pan y se va moviendo y deshaciendo con ayuda de una pala de madera, no pongáis muy fuerte el fuego o se os quemarán. Cuando estén casi le agregaremos la cebolla y el ajo para que cojan sabor las migas. Cuando ya las tengamos añadiremos la longaniza y el jamón
, finalmente rectificaremos de sal y a servir. Un consejo comerlas cuando estén aun calientes.

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