12/4/10

MILHOJAS DE CREMA






Esta receta se la dedico a mi hermano Mateo que es un sol porque es uno de sus postres preferidos y porque fue él el que se las comió. Bueno, vale yo las prové pero es que soy el control de calidad.

Ingredientes:

-1 paquete de hojaldre congelado frudesa.

-CREMA PASTELERA:

-500 ml de leche.

-unas gotas de esencia de limón o la corteza de un limón en su defecto.

-4 yemas de huevo.

-125 gr. de azúcar.

-25 gr de harina.

-25 gr. de harina de maíz ( MAICENA).

-1 palito de canela.


Preparación:

Enciende el horno a 250º y corta el hojaldre en rectángulos ponlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornea hasta que esté dorado.

Mientras prepara la crema. Calienta la leche con el palo de canela y la esencia de limón. En un bol bate las yemas con el azúcar y las dos harinas. Cuando la leche esté caliente vierte sobre las yemas a través de un colador y remueve bien, luego vuelve a ponerlo en el cazo y cuece hasta que la mezcla espese. Deja enfriar.

Cuando hayas sacado los cuadrados o rectángulos según te salgan cortalos con un cuchillo de sierra por la mitad y abrelos para rellenarlos con la crema ya fría.

Por encima espolvorea con azúcar glasé y un poco de canela en polvo y disfruta porque están de muerte.