Este blog está dedicado a mi madre y mi abuela que a través de los años me han inculcado la pasión por la cocina y el buen comer.Es un legado que quiero dejar a mis dos hijas para que sigan esta afición mía por la cocina.Espero contribuir a que vosotr@s también os aficionéis.
23/4/10
TORTA DE ANCHOAS
Esta es una comida muy típica en mi pueblo, se comen sobre todo para almorzar pero están ricas a cualquier hora del día sobre todo calentitas. Monforte presume de ser un pueblo con una tradición muy importante en tortas, entre las que destacan: las de longaniza, frito y sardinas. Yo la he hecho de anchoas porque la sadina no me gusta mucho y le faltan unos trozos de tomate pero podeis hacer las de longaniza o frito con atún por encima.
Ingredientes:
-150 ml de leche.
-100 ml de agua.
-25 gr. de levadura fresca de panadería.
-325 gr. de harina aproximadamente.
-sal.
-aceite de oliva.
-1 lata de anchoas en aceite.
Preparación:
Se deshace la levadura en un bol con el agua y la leche tibias. Después se le añade un puñadito de sal y la harina, formando una bola con la masa. Si se os queda muy pringosa que no podéis quitarla de las manos echaos un chorito de aceite y arreglar la masa dejándola reposar tapada 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Una vez que haya subido la masa se saca del bol y se extiende con los dedos en una bandeja de horno a la que habremos echado un buen chorro de aceite ( ser generosos). Una vez extendida ( cuesta un poco no os desesperéis) poner por encima las anchoas y si tenéis unos trozos de tomate cortados en medias lunas también. Echar un chorrito de aceite por encima y un poco de sal, por donde no hay anchoas.
Dejar subir la torta unos 20 minutos en la bandeja antes de introducir en el horno a 250 º unos 20 o 25 minutos. Os quedará más o menos así.
Etiquetas:
PAN Y MASAS,
TORTAS
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