18/4/10

ALFAJORES





Este es un postre típico de argentina y Perú. Si os gusta el dulce de leche no podéis dejar de hacerlo, es fácil y esta tan bueno que no podréis parar de comer.



Ingredientes:



-200 gr. de mantequilla en pomada.



-200 gr. de harina.



-300 gr de Maicena.



-1/2 cucharadita de bicarbonato.



-2 cucharadas rasas de levadura Royal.



-150 gr. de azúcar.



-3 yemas.



-1 cucharadita de coñac.



-1 cucharadita de esencia de vainilla.



-1 cucharadita de ralladura de limón.



-dulce de leche.



-coco rallado.



Preparación:


Tamiza la harina, la harina de maíz ( maicena), el bicarbonato y la levadura y reserva.

En un bol bate la mantequilla blanda con el azúcar con ayuda de un tenedor, agrega las yemas una a una y mezcla bien todo.

Añade la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura de limón y por ultimo la harina y amasa todo bien.

Deja reposar en la nevera 1 hora, tapado con film.

La masa se puede congelar y dura hasta tres meses.

Saca y estira con un rodillo hasta dejar la masa de 4-5 mm de espesor. Corta con discos o formas.

Hornea a 180º 10-15 minutos no debe dorarse por encima. Deja enfriar y rellena con abundante dulce de leche y tapa formando sandwiches, se rebozan con coco rallado por los lados.