22/4/10

ALCACHOFAS CON JAMÓN



Como habreis podido adivinar si habeis hechado un ojo a mi blog , no soy muy amante de las verduras pero está receta me vuelve loca porque además de rápida está muy buena, nada que ver con lo que hayais probado antes. Hacerla y ya vereis.

Ingredientes:

-6 o 8 alcachofas.

-1 bote de nata espesa ( yo la cogí del carrefour pero vosotros de donde queráis, eso si que tenga al menos 30% de materia grasa).

-1 cebolla.

-1 trocito de puerro ( si no tenéis no pasa nada, sale igual).

-unos taquitos de jamón serrano como 100 gr más o menos.

-1/2 pastilla de caldo de carne.

Preparación:

Picar la cebolla y el puerro. Limpiar las alcachofas y partirlas por la mitad y hacer tiras no muy gordas porque sino se os tardaran más en hacer blanditas. Poner una sartén con aceite y freír las alcachofas cuando estén doradas echar la cebolla y el puerro y pochar todo bien. A continuación, echar las tacos de jamón y la pastilla de caldo y mezclar todo bien. Por ultimo, la nata espesa, bajar el fuego y dejar unos minutos antes de rectificar de sal, con cuidado por lo del jamón y la pastilla de caldo. Listo para servir, no me digáis que no es rápido.