29/3/10

BIZCOCHO DE CABELLO DE ANGEL


Este bizcocho es una innovación de mi madre y la verdad está muy bueno sorprende mucho el toque que le da el cabello de ángel.

Ingredientes:

-4 huevos.

-250 gr de harina.

-1 sobre de levadura Royal.

-ralladura de 1 limón.

-1/2 vaso de zumo de naranja (4 dedos).

- 2 dedos de un vaso de agua de aceite de girasol.

-150 gr. de cabello de ángel.

-200 gr. de azúcar.

-azúcar glasé para decorar.

Preparación:

Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve en un recipiente. Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y añade el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de limón y el cabello de ángel. Tamiza la harina y la levadura añade lo a la mezcla anterior. Por ultimo, mezcla con cuidado para que no se bajen las claras, siempre con movimientos envolventes y de arriba hacia abajo.

Forra un molde con papel de horno y pon la masa. Mete al horno precalentado y cuece a 180º con aire 30-35 minutos o hasta que al pincharla no salga masa.

Cuando la saques del horno espolvorea con azúcar glasé por encima.