Este blog está dedicado a mi madre y mi abuela que a través de los años me han inculcado la pasión por la cocina y el buen comer.Es un legado que quiero dejar a mis dos hijas para que sigan esta afición mía por la cocina.Espero contribuir a que vosotr@s también os aficionéis.
7/3/10
CONOS DE CREMA PASTELERA
Estos conos de hojaldre están para chuparse los dedos son fáciles de hacer y triunfarás seguro, porque son ligeros.
Ingredientes:
-1 paquete de masa de hojaldre ( yo utilizo la del lidl, que para mi es con diferencia la mejor).
-azúcar glasé para decorar.
-Crema pastelera:
*500 ml de leche.
*4 yemas.
*125 gr. de azúcar.
*1/2 vaina de vainilla.
*25 gr. de harina.
*25 gr. de maicena.
Preparación:
Primero prepara la crema pastelera para que se enfríe. Pon a calentar el 1/2 litro de leche junto con la vaina de vainilla, abrelá y raspa lo de dentro. A parte bate las yemas con el azúcar, cuando ya esté agrega la harina y la maicena y mezcla todo bien. Retira la vaina de vainilla y añade la mitad de la leche mezcla bien y vuelve a ponerlo en el cazo sin dejar de mover espera a que espese. Cuando empiece a hervir o esté espesa retira del fuego y pon la crema en un recipiente para que se enfríe.
Desenrolla la masa de hojaldre y corta tiras de 1 cm de ancho con ayuda de un corta pasta ( es como las ruletas de cortar las pizzas) salen aproximadamente 24 tiras.
Los moldes para hacer los conos pueden ser metálicos o si no dispones de ellos como yo, pues los puedes hacer de papel de horno o mejor con moldes de bandejas de usar y tirar de aluminio. Si podéis encontrar de platos mejor porque si cortáis el plato en 4 quesitos y los enrolláis os saldrán enseguida.
Se empiezan a enrollar desde la punta y les damos la vuelta al cono y vamos enrollando la tira de hojaldre. Después colocamos en la bandeja del horno y si queréis lo pintáis con huevo batido yo no lo hice y me quedaron muy buenas. Hornear a 250º 25 minutos más o menos y quitar el molde con cuidado para que no se rompan. Se rellenan frios y se espolvorean con azúcar glacé.
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