28/11/11

ENROLLADOS DE AZÚCAR.

 Estos enrollados son una receta de Canelona. Mi prima la descubrió hace ya un tiempo y no paraba de decirme que buenos están cada vez que hacía, por lo que un día me decidí a pedirle la receta y aquí están!!! Prima tienes razón que buenos están!!!!.
Para mi tienen un defecto y es que salen pocos.

Ingredientes:

-25 g de levadura.
-125 g mantequilla.
-200 ml de leche.
-85 g de azúcar.
-1 sobre de azúcar vainillada.
-2 huevos.
-600 g de harina.

Para pintar:

-mantequilla derretida y azúcar.

Preparación:

Derrite la mantequilla en el microondas y añade la leche. Cuando esté templada es decir que al meter el dedo no te quemes, se desmenuza la levadura y se disuelve en el líquido.
A continuación, se añade el azúcar, los huevos y la harina y se amasa hasta conseguir una masa homogénea.
 Tapar con un paño de cocina limpio y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen sacamos del bol y amasamos para sacar el aire de la masa.
Formamos las piezas y las ponemos sobre una bandeja de horno encima de papel sulfurizado. Volvemos a tapar con un paño y esperamos hasta que doble su volumen otra vez.
Se precalienta el horno mientras y se cuecen a 250º durante 5-7 minutos. Recién sacados del horno se pintan con mantequilla derretida y se rebozan en azúcar.

Cuando ya solo quedaban dos se me ocurrió que estos bollos también estarían de muerte si los partes por la mitad y los rellenas de nata, pero eso será otro día.

6 comentarios:

deleyn dijo...

¡Doy fe!

Estan buenísimos Clarisa.

Un beso.

laury dijo...

no los he probado pero si que tienen buena pìnta si!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anna Hallado dijo...

Tienen una pinta espectacular!

Y mejor que salgan pocos. Por experiencia digo que si se quedan con ganas, los valoran más!

Saludos

CLARISA dijo...

Tenéis toda la razón chicas, un saludo para todas y un abrazo desde Alicante.

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Solamente quería desearte Feliz Navidad.
Besos. Lola

Chiflu dijo...

Mis mejores deseos para el próximo 2012... y siguientes. Eso incluye seguir publicando recetucas como ésta ...
Un saludo