16/11/11

MERMELADA DE HIGOS

 Nunca hubiera pensado que de esta fruta que no es mi favorita pudiera salir una mermelada tan buena y delicada. Espero que os guste no es muy complicada de hacer aunque como todas las mermeladas un poco laboriosa.

Ingredientes:

-1 kilo de higos.
-500 gr de azúcar.
-1 palito de canela.

Preparación:

Lava los higos. En un recipiente pon una capa de higos y otra de azúcar, hasta terminar con los dos ingredientes, deja  macerar toda la noche.
Al día siguiente, poner a cocer a fuego lento junto con el palito de canela. Las semillas de los higos irán subiendo a la superficie con forme se vaya cociendo la mermelada, con ayuda de un colador ir quitándolas por encima.
La mermelada estará terminada cuando la textura sea consistente, es decir, no  líquida.
Podéis emplearla para hacer tostadas con mermelada y una rodaja de queso de cabra por encima y gratinar en el horno quedan fantásticas.