20/11/11

PIERNA Y PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

Estamos en puertas de la Navidad y ahora lo que toca es comer cordero. Pues eso es lo que estamos haciendo en casa, esta pierna de cordero la preparé para cenar con unos amigos el día de mi cumple y todos quedamos muy satisfechos, sobre todo yo.

Ingredientes:

-2 cebollas.
-1 zanahoria.
-pimienta molida.
-sal.
-ajo en polvo.
-caldo de carne o en su defecto pastillas de caldo.
-1 copa de brandy.
-1 pierna de cordero en trozos grandes.
-1 paletilla de cordero en trozos.
-aceite de oliva.
-harina para rebozar la carne.

Preparación:

Poner una olla express a calentar junto con el aceite. Salpimentar los trozos de cordero y pasar los por harina, sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina.Empezar a freír la carne. Cuando la carne esté dorada por los dos lados reservar en un plato.
Mientras la carne se dora ir cortando las cebollas y la zanahoria. Sofreír la verdura en el mismo aceite y cuando esté incorporar de nuevo la carne agregar el brandy y quemar con un mechero.
Una vez se apague la llama añadir el caldo de carne y tapar. Cocer al 2 durante 20 minutos.
Una vez cocido sacar la carne y ponerla en una bandeja de horno. Triturar la verdura y el caldo y bañar la carne por encima. Secar la carne en el horno durante 10 minutos y listo para servir.


Podéis servir la carne con una guarnición de patatas y tenéis una comida.

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