26/1/11

HUEVOS AL PLATO

Hoy os traigo una receta que hice el otro día y que me recuerda un poco a mi niñez. Este es un plato que mi madre nos hacía mucho cuando eramos pequeños para comer.
A mis hijas les encantó y más rápido, barato y fácil imposible.

Ingredientes:

-1 huevo por persona.
-1 tarrina de sobrasada.
-1 pellizco de sal.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º mientras preparamos los huevos.
Se utiliza una tapadera de las ollas de pirex de cristal o si tenéis unos platos de aluminio aptos para el horno.
En el plato se cascan los huevos con cuidado para que no se rompan las yemas. Se espolvorea con un poco de sal por encima y se ponen unos montoncitos de sobrasada entre cada huevo. Si no te gusta mucho la sobrasada puedes sustituirla por tacos de jamón serrano y queda igual de bueno aunque lleva cuidado con la sal no te pases.
Pon la tapadera con los huevos al horno durante 10-15 minutos o hasta que veas que la clara se ha vuelto de color blanca.
Sirve caliente y prepara pan para mojar.