28/9/10

Danish Butter Cookies

 No sé si os gustan las galletas de mantequilla danesas, si hombre esas de la caja azul, si esas que están de muerte. Pues estás están así de buenas, probadlas y veréis como no exajero nada.

Ingredientes:

-170 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-120 g de azúcar.
-1 cucharada de leche.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-100 g de harina de maíz Maicena.
-165 g de harina.
-1 cucharadita de levadura Royal.
-1 huevo tamaño L.

Preparación:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añade la leche junto con la esencia y el huevo sin dejar de batir.
Tamiza la harina y la levadura juntas y agrega a la mezcla anterior.

Yo las hice con una pistola de reposteria, de estas que venden en el Lidl, y la verdad me han costado un poco porque a veces me iba y otras no. Pero bueno para ser la primera vez que lo intento no han quedado tan mal. Para las que no la hayáis usado aun deciros que solo hay que apoyar bien la pistola boca abajo y apretar el gatillo de la pistola, cortar y retirar con decisión, pero lo dicho a veces te sale y otras no.
Hornear 10 minutos a 180º o hasta que empicen a dorarse no las hagáis mucho porque sino se os quemarán.
Podéis ponerles trocitos de almendra por encima o adornarlas como se os ocurra, de todas formas duran muy poco.
Espero que os gusten tanto como a mi.

3 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Que ricas ummmmmm acompañadas de un café... me las pido para esta tarde.

Un beso
Afri

CLARISA dijo...

AFRI SI TU PONES EL CAFE YO HAGO LAS GALLETAS.
UN ABRAZO GUAPA.

diseño web dijo...

Gracias por la receta, se ven deliciosas!!!