Esta receta la tengo hace mucho tiempo y cada vez que la hago no deja de sorprenderme lo fácil que es, y lo rica que está, además salen muchas raciones.
Esta en concreto la hicimos mi amiga Virginia y yo, el martes pasado y quedo fantástica.
Ingredientes:
- 1 molde desmoldable de 26 cm.
- 1 paquete de galletas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1/2 litro de nata para montar.
- 1/2 litro de leche.
- 10 cucharadas de azúcar.
- 2 sobres de cuajada Royal.
- 1 tarro de mermelada de fresa.
Preparación:
Derrite la mantequilla en un cazo sin que llegue a hervir, tritura el paquete de galletas en la picadora y échalo en el cazo con la mantequilla, remueve para que se mezcle bien., forra el molde con esta mezcla. Procura que las juntas del molde quede forrada con la base de galleta para que el liquido no se salga.
A continuación pon en un cazo grande el 1/4 de litro de leche y el 1/2 litro de nata junto con las 10 cucharadas de azúcar y remueve hasta que empiece a hervir.
En un vaso deshaz los dos sobres de cuajada y añade al cazo cuando empiece a hervir, remueve y aparta del fuego vuelve a ponerlo unos segundos más y retiralo del fuego.
Con un cazo de servir, pon el líquido del cazo con cuidado, sin echarlo de golpe sino harás un agujero en la base. Deja que cuaje en la nevera unas 3 horas.
Cuando esté frío sacaló del frigorífico y reparte por encima la mermelada de fresa, espero que os guste esta deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario