3/4/11

ARROZ CON CALAMARES


Aquí os dejo esta paella con calamares que me quedó espectacular o por lo menos eso dicen mis coaccionados comensales.

Ingredientes:

-1 cebolleta tierna.
-1 diente de ajo.
-2 calamares medianos.
- un puñado de guisantes finos.
-300 gr. de arroz.
-aceite de oliva.
-pimienta y pimentón dulce.
-fumé de pescado o en su defecto caldo de pescado en brik.
-6 gambones grandes.
-1 hoja de laurel.
-tomate frito.

Preparación:

Poner a calentar en una sartén dos dedos de aceite medidos en un vaso de los de agua. Cuando esté caliente echa la hoja de laurel y el diente de ajo cortado en trozos. Cuando esté dorado agrega la cebolleta picada y remueve para que no se queme el ajo. A continuación añade los calamares limpios y cortados en rodajas o anillas, también las patas. Baja un poco el fuego para que se hagan bien y luego no estén duras. Una vez hechas añade los guisantes,  una cucharada de pimentón dulce y un poco de pimienta. Incorpora dos cucharadas grandes de tomate frito y remueve bien. Añade el arroz  y apaga.
Poner a calentar en la paella el caldo. Cuando esté caliente agregar el sofrito de calamares y arroz. Reparte bien por toda la paella y echa los gambones. Deja cocer el arroz durante 17-20 minutos rectificando de sal si fuese necesario.

4 comentarios:

deleyn dijo...

Clarisa, como diria Jesulín

:en do palabraz IM-PREZIONANTE

¡¡¡Que ricoooo!!!

Besossss.

CLARISA dijo...

GRACIAS GUAPA!!! TU SI QUE COCINAS IMPRESIONANTE. UN BESO.

Smetelig dijo...

Este arroz está para no perdérselo¡¡ qué pintaza

CLARISA dijo...

GRACIAS POR TU COMENTARIO Y ME ESTOY DANDO UNA VUELTECITA POR TU BLOG Y NO ME DIGAS QUE TUS RECETAS ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS, ARTISTA. UN ABRAZO.