3/4/11

MERLUZA A LA VASCA

Mira que me gusta a mi la cocina vasca, esta receta la introdujo en casa hace ya unos años mi querida vecina Mª Carmen y si la probáis la vais a adoptar en seguida  entre vuestras favoritas porque es rápida y fácil, vaya todo un lujo.

Ingredientes:

-1 merluza en rodajas.
-2 cebollas.
-1 diente de ajo.
-60 gr  de guisantes.
-1 lata de espárragos.
-2 huevos duros.
-6 gambones medianos.
-Harina para rebozar, sal y pimienta.
-1 cubito de caldo de pescado.
-1 vasito pequeño de vino blanco.

Preparación:

Pica las cebollas en una picadora y dora en una sartén más bien honda el diente de ajo y la cebolla picada. Mientras salpimienta las rodajas de merluza y pasa por harina. Introduce en la sartén y dora por los dos lados con cuidado para que no se rompan. Agrega los guisantes y los gambones cubre con agua y echa el cubito de caldo. Cubre con agua y el vino blanco.
Hierve durante 20-30 minutos y rectifica de sal si fuese necesario. Un poco antes de apagar el fuego añade el bote de espárragos y los huevos duros cortados en rodajas. Sirve caliente.