6/3/12

BOLLOS DE LECHE CONDENSADA

 Mira que están buenas las cosas hechas con leche condensada, menudo invento!!!¿Pero que aun no lo habéis probado? pues a que esperáis no os arrepentiréis. Este bollo tiene un sabor como de brioche que hace que esté buenísimo con dulce o con salado. Un bollo muu versátil, jajaja.

Ingredientes:

-200 gr de leche condensada.
-200 gr de agua tibia.
-50 gr de mantequilla.
-2 huevos xl.
-25 gr de levadura fresca.
-1/2 cucharadita de sal.
-500 gr de harina de fuerza aproximadamente.

Preparación:

Disuelve la levadura en el agua tibia. Incorpora la leche condensada y los huevos batidos. Mezcla bien. En un cuenco pon la harina y la sal y mezcla. Haz un hueco en el centro y añade el liquido anterior. Cuando ya lo tengas casi amasado añade la mantequilla en pomada. Si necesitas un poco más de harina ponla. La masa debe quedar manejable y no se debe pegar a las manos.
Deja reposar en un lugar cálido, sin corrientes, tapado con film y un paño hasta que doble su tamaño.
Desgasificar la masa una vez pasado el tiempo de levado. Formar bolas de 80-90 g. Poner en una bandeja con papel de horno y dejar levar de nuevo. Pintar con huevo y hornear a 180º durante 10-12 minutos.
Dejar enfriar si podéis en una rejilla y si no os aguantáis a por ellos!!

7 comentarios:

Lolita dijo...

Siempre me apetece todo pero al final casi nunca tengo tiempo para nada. Esta es otra de las recetas que me apunto (además hace tiempo que tenía en mente hacer pan de leche o algo similar). Ya te contaré si finalmente encuentro un hueco el fin de semana, y qué tal me sale la experiencia.

CLARISA dijo...

seguro que bien guapa. Un beso,nos vemos mañana.

Mar dijo...

Fabulososo!!!
Seguro que no ha quedado ni uno!!

CLARISA dijo...

Como se nota que a ti también te pasa eso, jajaja . Un beso guapa.

deleyn dijo...

Pero que bollitos tan ricosss, estos se los tengo que hacer yo a mis peques.

Un beso.

CLARISA dijo...

NO TE VAS A ARREPENTIR. UN BESO GUAPA.

Anónimo dijo...

Hola
Tengo hecho varias cosas de tu blog y siempre salen perfectas.
Ya has dejado de publicar recetas?
Un beso y gracias.