19/2/12

RELENTES

 Hace unas semanas estuve en Murcia visitando a una amiga muy querida y a su familia. Fue un poco breve pero me encantó volver a verla. De esta visita me traje unas recetas muy murcianas como mis antepasados. Estas empanadillas hojaldradas rellenas de cabello de ángel son un dulce que se suele elaborar para Navidades pero como está haciendo tanto frío vienen de perlas ahora.

Ingredientes:

-500 g de harina.
-250 g de manteca.
-250 ml de vino blanco.
-1 kilo de cabello de ángel.
-100 g de azúcar molida.

Preparación:

Bate la manteca hasta que quede esponjosa, añade el vino y mezcla. Agrega la harina y trabaja bien la masa. Deja reposar la masa tapada con un papel transparente toda la noche.
Al día siguiente estira la masa formando tiras de 10cm x 15cm.
 A estas tiras les ponemos una cucharada de cabello de ángel.
 Tapamos para formar las empanadillas.
 Cortamos con un cortapastas rizado.
Formando las empanadillas.
Colocamos en una bandeja de horno. Repetimos el mismo proceso hasta que hayamos acabado con la masa y el cabello de ángel.
Horneamos a 180º durante 20 minutos. Cuando las saquemos espolvoreamos con azúcar por encima. Están exquisitas y guardadas en una caja metálica duran varias semanas. Espero que os gusten.

2 comentarios:

deleyn dijo...

Me encantan esos relentes , te han quedado de auténtica pastelería.

Un beso.

CLARISA dijo...

gracias guapa, a ti si que te queda todo de auténtica pastelería.Un beso paisana.