29/1/12

PIZZA A LA CARBONARA

 Esta pizza es una de las mejores que he probado, es muy suave. Ideal para los que les gusta la carbonara.

Ingredientes:

-225 g de harina de fuerza.
-1/2 cucharadita de sal.
-150 ml de agua tibia.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo para masas.
- 15 ml ( 1 cucharada) de aceite de oliva.

Salsa carbonara

-1 cebolla picada.
-4 champiñones.
-125 g de tiras de baicon.
-200 ml de nata para cocinar.

Preparación:

Tamiza la harina y la sal en un bol, añade la levadura en polvo . Forma un volcán y en el centro incorpora el agua tibia y el aceite. Trabaja la masa hasta obtener una pasta homogénea. Amasa en una superficie enharinada durante 8-10 minutos hasta que la masa esté elástica y no tenga grumos.
Déjala reposar en un bol untado con aceite durante 1 hora tapado con film transparente en un lugar cálido.
Mientras, prepara la salsa carbonara, fríe en una sartén la cebolla y las tiras de baicon añade el champiñón cortado en trozos y cuando esté todo pochado agrega la nata líquida. Salpimentar y reservar.

Trabaja la masa una vez pasado el tiempo de levado y dale forma redonda o cuadrada según la bandeja que vayas a utilizar. Reparte por encima la salsa carbonara y espolvorea con orégano. Puedes poner un poco de queso por encima si quieres y si no así está muy buena.

Hornea a 250º durante 25-30 minutos y lista para servir.
 Está espectacular os lo aseguro.

3 comentarios:

Lolita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lolita dijo...

No puedo prometer que no vaya a comprar la base de pizza del mercadona, pero tengo un bote de nata muerto de asco desde hace un tiempo y esta semana cae seguro. ¡Qué pinta tiene en las fotos!, porque ya he cenado...

(Qué rollo tener que borrar el comentario entero para que no veáis la garrafal falta de ortografía que había hecho, nadie es ferpecto)

CLARISA dijo...

jajajaja, me encantas, si te digo las mías en Inglés... Nos vemos el miércoles, guapa.