7/7/11

BICA DE CLARAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Esta receta es para todas aquellas personas que no toleran el gluten. Está muy buena y en casa nos sorprendió a todos, espero que os guste a todos.

Ingredientes:

-9 claras de huevo.
-280 g de azúcar.
-160 g de harina de arroz.
-90 g de harina de maíz maicena.
-200 ml de nata para cocinar.
-50 ml de leche.
-2 parejas de gaseosas ( de mercadona o del vesubio la parte blanca y azul).
-50 g de pepitas de chocolate.

Elaboración:

Engrasa un molde rectangular con mantequilla y espolvoréalo con harina después, quitar el exceso de harina.
Precalentar el horno a 180º.
Monta las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar y reserva.
Por otra parte mezcla la nata con la leche y junto al resto de la azúcar. Cuando todo esté mezclado le agregamos las harinas tamizadas junto con el gasificante. Por último, añadimos las pepitas de chocolate.
A continuación, juntamos las dos mezclas con mucho cuidado para que no se baje. Yo primero echo un poco de las claras y las mezclo con la otra pasta que es más densa y cuando está más líquida la echo a las claras con cuidado y muevo con una espátula.
Horneamos durante 40 minutos con el fuego de abajo. No abrir el horno hasta que se hayan pasado los 40 minutos. Los últimos 5 minutos le puse también el fuego de arriba.

Quedó una bica suave y esponjosa.
 Aquí os dejo vuestro trozo!!!

4 comentarios:

Loli dijo...

Me llevo mi trozo!!
Se ve con una textura muy esponjosa, me gusta.
Besos.

deleyn dijo...

¡¡¡Madre miaaa!!!, que esponjosa se ve.

Me ha encantado como todo lo que haces.

Un beso guapa.

CLARISA dijo...

Gracias guapa, tu si que sabes subirme la moral. Un besito para ti y para Loli que sois unas de mis incondicionales

Mary dijo...

Mil gracias por pasarte por mi blog, soy yo ahora la que te encuentro y me quedo a seguir tus pasos, con mucho gusto, hasta pronto