Este blog está dedicado a mi madre y mi abuela que a través de los años me han inculcado la pasión por la cocina y el buen comer.Es un legado que quiero dejar a mis dos hijas para que sigan esta afición mía por la cocina.Espero contribuir a que vosotr@s también os aficionéis.
18/4/10
ALFAJORES
Este es un postre típico de argentina y Perú. Si os gusta el dulce de leche no podéis dejar de hacerlo, es fácil y esta tan bueno que no podréis parar de comer.
Ingredientes:
-200 gr. de mantequilla en pomada.
-200 gr. de harina.
-300 gr de Maicena.
-1/2 cucharadita de bicarbonato.
-2 cucharadas rasas de levadura Royal.
-150 gr. de azúcar.
-3 yemas.
-1 cucharadita de coñac.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-1 cucharadita de ralladura de limón.
-dulce de leche.
-coco rallado.
Preparación:
Tamiza la harina, la harina de maíz ( maicena), el bicarbonato y la levadura y reserva.
En un bol bate la mantequilla blanda con el azúcar con ayuda de un tenedor, agrega las yemas una a una y mezcla bien todo.
Añade la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura de limón y por ultimo la harina y amasa todo bien.
Deja reposar en la nevera 1 hora, tapado con film.
La masa se puede congelar y dura hasta tres meses.
Saca y estira con un rodillo hasta dejar la masa de 4-5 mm de espesor. Corta con discos o formas.
Hornea a 180º 10-15 minutos no debe dorarse por encima. Deja enfriar y rellena con abundante dulce de leche y tapa formando sandwiches, se rebozan con coco rallado por los lados.
Etiquetas:
COCINA ARGENTINA,
GALLETAS
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