Cuando vi la pinta que tenía esta tarta de queso en el blog de Silvia ,Y SIGO EN LA COCINA ,me propuse hacerme con todos los ingredientes para poder hacerla cuanto antes y no me arrepiento porque no hay palabras para describir lo buena que está es como las que venden en el super, si esas redondas pequeñitas pues así pero esta le da 100 patadas a esas.
Ingredientes:
-100 ml de leche.
-250 gr de queso mascarpone.
-200 gr de queso philadelphia.
-55 gr de mantequilla + la necesaria para engrasar el molde.
-6 huevos medianos.
-150 gr de azúcar.
-60 gr de harina.
-20 gr de maicena.
-1/2 cucharadita de cremor tártaro ( o un sobre de gaseosa del mercadona).
-1 cucharadita de esencia de limón.
-1 limón rallado.
-1 pizca de sal.
Preparación:
Mezcla en un cazo a fuego suave la leche, la mantequilla, el azúcar y los quesos hasta obtener una crema homogénea.
Separa las claras de las yemas. Añade las yemas a la crema anterior junto con la ralladura de limón, la esencia de limón y las harinas tamizadas.
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal y el cremor tártaro ( yo no usé gaseosa así es que no se si sale igual con ella, probad y me contáis), agregar poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior para evitar que las claras se bajen.
Forra un molde grande de cake ( yo lo puse en dos porque no tenía uno grande) con papel de aluminio y unta con mantequilla. Hornea al baño Mª durante 3/4 de hora a 150º, una vez apagado el horno dejaló dentro con la puerta entreabierta.
Una vez frío meteló en la nevera y deja reposar hasta el día siguiente, espolvorea con azúcar glas antes de servir.