Aquí os dejo esta paella con calamares que me quedó espectacular o por lo menos eso dicen mis coaccionados comensales.
Ingredientes:
-1 cebolleta tierna.
-1 diente de ajo.
-2 calamares medianos.
- un puñado de guisantes finos.
-300 gr. de arroz.
-aceite de oliva.
-pimienta y pimentón dulce.
-fumé de pescado o en su defecto caldo de pescado en brik.
-6 gambones grandes.
-1 hoja de laurel.
-tomate frito.
Preparación:
Poner a calentar en una sartén dos dedos de aceite medidos en un vaso de los de agua. Cuando esté caliente echa la hoja de laurel y el diente de ajo cortado en trozos. Cuando esté dorado agrega la cebolleta picada y remueve para que no se queme el ajo. A continuación añade los calamares limpios y cortados en rodajas o anillas, también las patas. Baja un poco el fuego para que se hagan bien y luego no estén duras. Una vez hechas añade los guisantes, una cucharada de pimentón dulce y un poco de pimienta. Incorpora dos cucharadas grandes de tomate frito y remueve bien. Añade el arroz y apaga.
Poner a calentar en la paella el caldo. Cuando esté caliente agregar el sofrito de calamares y arroz. Reparte bien por toda la paella y echa los gambones. Deja cocer el arroz durante 17-20 minutos rectificando de sal si fuese necesario.
4 comentarios:
Clarisa, como diria Jesulín
:en do palabraz IM-PREZIONANTE
¡¡¡Que ricoooo!!!
Besossss.
GRACIAS GUAPA!!! TU SI QUE COCINAS IMPRESIONANTE. UN BESO.
Este arroz está para no perdérselo¡¡ qué pintaza
GRACIAS POR TU COMENTARIO Y ME ESTOY DANDO UNA VUELTECITA POR TU BLOG Y NO ME DIGAS QUE TUS RECETAS ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS, ARTISTA. UN ABRAZO.
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