Ingredientes:
-150 gr de mantequilla.
-1 cebolla grande bien picada.
-6 setas o champiñones cortados en tiras.
-150 gr de jamón cocido en tiras ( también podéis poner jamón serrano pero cuidado con la sal).
-1 vaso pequeño de vino ( como 2 dedos en un vaso de agua).
-1 litro de caldo de pollo.
-350 gr de arroz.
-queso parmesano rallado.
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén grande. Agregar la cebolla picada lo más pequeña posible. Cuando esté transparente ( no dorada) añadir el arroz y dar unas vueltas a fuego medio. A continuación, ponemos las setas y el jamón cocido, cocinamos a fuego medio unos minutos.
Después, abocamos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Por último, vertemos el caldo de pollo y movemos bien rectificando de sal si fuese necesario.
Cocemos el arroz durante 20 minutos a fuego lento. Una vez cocido se deja reposar durante 5 minutos. Se sirve caliente con parmesano por encima.
Estas cantidades dan como para 4-5 raciones generosas. Espero que disfrutéis tanto como yo de este plato estrella de la cocina Italiana. Bon appetit!!!!