Este blog está dedicado a mi madre y mi abuela que a través de los años me han inculcado la pasión por la cocina y el buen comer.Es un legado que quiero dejar a mis dos hijas para que sigan esta afición mía por la cocina.Espero contribuir a que vosotr@s también os aficionéis.
12/4/10
MILHOJAS DE CREMA
Esta receta se la dedico a mi hermano Mateo que es un sol porque es uno de sus postres preferidos y porque fue él el que se las comió. Bueno, vale yo las prové pero es que soy el control de calidad.
Ingredientes:
-1 paquete de hojaldre congelado frudesa.
-CREMA PASTELERA:
-500 ml de leche.
-unas gotas de esencia de limón o la corteza de un limón en su defecto.
-4 yemas de huevo.
-125 gr. de azúcar.
-25 gr de harina.
-25 gr. de harina de maíz ( MAICENA).
-1 palito de canela.
Preparación:
Enciende el horno a 250º y corta el hojaldre en rectángulos ponlos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornea hasta que esté dorado.
Mientras prepara la crema. Calienta la leche con el palo de canela y la esencia de limón. En un bol bate las yemas con el azúcar y las dos harinas. Cuando la leche esté caliente vierte sobre las yemas a través de un colador y remueve bien, luego vuelve a ponerlo en el cazo y cuece hasta que la mezcla espese. Deja enfriar.
Cuando hayas sacado los cuadrados o rectángulos según te salgan cortalos con un cuchillo de sierra por la mitad y abrelos para rellenarlos con la crema ya fría.
Por encima espolvorea con azúcar glasé y un poco de canela en polvo y disfruta porque están de muerte.
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